地元応援!月舘食材×和食料理人・ゆく秋を思う「きのこが主役の料理フェア」開催

田圃は稲刈りを終え、柿の実が色づき、食べ物がどんどんおいしくなる季節。

つきだて花工房では併設する農産物直売所「やさい工房」とのコラボ企画として、「きのこが主役の料理フェア」を開催します。

月舘町のきのこ農家「斎藤きのこ園」のひらたけ、なめこ、しいたけを使い、和食料理人が「素材を生かした美味しさ」をテーマに、6種類の月替わりランチをご提供します。

また、直売所「やさい工房」でもお料理に使用しているきのこを販売、ご家庭でも美味しさを味わっていただけます。

期間2025年11月1日~12月31日
時間11:30~13:30
献立[11月]
きのことエビの天丼(1,000円)
椎茸の肉詰め トマトソース(1,100円)※
小手姫きのこうどん(1,100円)
[12月]
きのこと伊達鶏の親子丼(1,200円)
小手姫うどん きのこあんかけ(950円)
きのこと秋鮭のクリーム煮(1,100円)※
※自家製味噌使用
その他きのこの生育状況等により予告なく販売を終了する場合があります。
きのこ販売やさい工房(交流館もりもり内)
TEL 024-71-1777
※きのこの生育状況等により欠品となる場合があります

ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ。024-573-3888

メールでのお問い合わせはこちら