つきだて花工房のお料理は、料理人が厳選した地域の旬の食材を、一つひとつ心を込めて調理した「ふるさとの味」。
若い方からご年配の方まで楽しんでいただけるよう、野菜と肉・魚をバランスよく盛り込んでおります。
大切なご家族、ご友人と、ふるさとの味をご賞味ください。
お料理のご紹介
ふくしま旬の四季彩膳(冬)
※写真は「四季彩膳・花コース」のお料理です。
その他、エゴマ豚のステーキ付コースとステーキが付かないコースがございます。
また、仕入状況により内容が変更になることがあります。
※献立は時期によって変更になる場合があります。
料理長 今宮 秀章
期 間
令和6年12月~令和7年2月
お品書き
先 付 サーモンなます
刺 身 旬の刺身盛り合わせ
旬 菜 鱈味噌柚庵焼き 数の子からし菜 黒豆蜜煮 チーズ豆腐 合鴨スモーク 酢取り生姜
焼 物 蟹グラタン
温 物 鶏午房田舎鍋
蒸 物 鮟鱇薯蕷蒸し べっ甲餡
揚 物 月舘野菜天婦羅 桑入り会津山塩
肉 皿 福島ブランド肉 福島牛ステーキ
食 事 焼きおにぎり茶漬け 香の物
水菓子 季節のデザート
料 金
宿泊料金には、料理代金が含まれております。
日帰り会食膳は3,300円より、お祝い膳・ご法要膳は5,500円より(全て税込)より承っております。
松花堂弁当
豪華な松花堂弁当をお手頃なお値段でお楽しみいただけます。料金は2,200円(税込)〜、ご予約が必要です。
※12/28〜1/4はご利用いただけません。
宴会料理
忘新年会や歓送迎会、各種パーティなどで喜ばれる宴会用料理を大皿でご提供いたします。料金はお一人様3,300円(税込)〜、8名様以上よりご予約承ります。
※12/28〜1/4はご利用いただけません。
HANAランチ
様々な素材の味わいを楽しめて、デザート・コーヒーまでついたおトクなHANAランチがリニューアルしました。福島県の3大ブランド鶏の一つ「伊達鶏」を使ったお料理をメインに、旬の魚や地元の新鮮な農産物などを使用、何種類ものお料理を楽しめます。デザートとコーヒーももちろんついてます。
気の置けないお仲間との集まりやご家族・親戚でのカジュアルな席に。また花工房のお花見前後にも。
HANAランチは2日前までの予約制となっております。
インターネットでのご予約はこちらから。ぜひお気軽にご利用くださいませ。
HANAランチ 一人前1,500円(税込)
ランチ
福島県の三大ブランド鶏の一つ、伊達鶏を使ったメニューが人気です。写真上は鶏めし丼、下はとりそば(支那そば)です。他に、自家製ブレンドの味噌ダレが大好評の味噌カツ丼をはじめ、各種定食や麺類などを取り揃えております。
ランチタイムは休館日を除く11:30〜13:30、どなたでもご利用いただけますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
テイクアウト・デリバリー
銘柄鶏「伊達鶏」をはじめとして、地元の新鮮な農産物をふんだんに使ったつきだて花工房の会食弁当やオードブル、ランチメニューをご自宅や職場でお楽しみいただけます。
つきだて花工房では会食弁当やオードブルのご注文を承ります。ご予算に応じて内容を変更できますのでぜひご相談ください。また、5000円以上のご注文でご自宅までお届けいたします*。
食卓を豊かに彩るつきだて花工房の特選弁当・オードブルをぜひご利用ください。
*月舘町内または10km圏内のみ・前日午前中までにご注文ください。
つきだて花工房のいつもの味をご自宅で。ランチメニューの一部はテイクアウトできます。
人気No.1の味噌カツ丼や福島県三大鶏の一つ「伊達鶏」を使ったメニューも盛りだくさん。
11:30〜14:00にご注文ください。
ご予約も承ります。
つきだて花工房フロント ℡ 024-573-3888
※掲載の内容は令和6年12月時点のものです。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ。024-573-3888
メールでのお問い合わせはこちら