月出づる花薫る郷

お食事

つきだて花工房のお料理は、料理人が厳選した地域の旬の食材を、一つひとつ心を込めて調理した「ふるさとの味」。
若い方からご年配の方まで楽しんでいただけるよう、野菜と肉・魚をバランスよく盛り込んでおります。
大切なご家族、ご友人と、ふるさとの味をご賞味ください。

お料理のご紹介

2023冬の膳

ふくしま旬の四季彩膳(冬)

※写真は「四季彩膳・花コース」のお料理です。
その他、エゴマ豚のステーキ付コースとステーキが付かないコースがございます。
また、仕入状況により内容が変更になることがあります。

※献立は時期によって変更になる場合があります。
調理長  今宮 秀章

料 金

宿泊料金には、料理代金が含まれております。
日帰り会食膳は3,300円より、ご法要膳は4,400円より、祝い膳は5,500円(全て税込)より承っております。

期 間

令和5年12月~令和6年2月

お品書き

先 付  数の子松前
小 鉢  ヤーコン酢漬けと柚子大根
刺 身  旬のお刺身
焼 物  鱈ポテトチーズ焼き
温 物  伊達鶏すき鍋
蒸 物  牡蠣貝茶碗蒸し
肉 皿  福島ブランド肉 福島牛ステーキ
食 事  自家製釜飯(月替り)香の物 味噌汁
水菓子  季節のデザート

宴会料理

宴会料理

料 金

宴会コース 3,300円~

※宴会コースは、8名様より承ります。(要予約)
※12/28~1/4はご利用いただけません。

松花堂弁当

松花堂弁当

おススメ

豪華な松花堂弁当がお手頃なお値段で楽しめます。

料 金

松花堂弁当 2,000円~(要予約)

※12/28〜1/4はご利用いただけません。

ランチ

みそかつ丼とりそば

 

おススメ

自家製ブレンドの味噌ダレが絶品の「みそかつ丼」(850円)、伊達鶏を使った「とりそば(支那そば)」(850円)が人気です。
その他、 うどん・そば類や各種定食を取り揃えております。
写真は伊達鶏を使った「鶏めし丼」(1,000円)です。

時 間

午前11時30分~午後1時30分(ラストオーダー)

料 金

うどん・そば類、定食類 650円~

 

テイクアウト・デリバリー

銘柄鶏「伊達鶏」をはじめとして、地元の新鮮な農産物をふんだんに使ったつきだて花工房のランチメニューをご自宅や職場でお楽しみいただけます。

つきだて花工房では会食弁当やオードブルのご注文を承ります。
ご予算に応じて内容を変更できますのでぜひご相談ください。
また、5000円以上のご注文でご自宅までお届けいたします*。
食卓を豊かに彩るつきだて花工房の特選弁当・オードブルをぜひご利用ください。
*月舘町内または10km圏内のみ・前日午前中までにご注文ください。

デリバリーメニュー
 

つきだて花工房のいつもの味をご自宅で。
ランチメニューの一部はテイクアウトできます。

人気No.1の味噌カツ丼や福島県三大鶏の一つ「伊達鶏」を使ったメニューも盛りだくさん。
11:30〜14:00にご注文ください。
ご予約も承ります。

テイクアウトメニュー

ご予約はつきだて花工房フロントまでお電話でどうぞ。
つきだて花工房フロント ℡ 024-573-3888※三密を避けるため、できるだけご予約くださいますようお願いいたします。

※上記料金は全て税込み価格です。

PAGETOP
Copyright © つきだて花工房 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.