つきだて花工房のお料理は、料理人が厳選した地域の旬の食材を、一つひとつ心を込めて調理した「ふるさとの味」。
若い方からご年配の方まで楽しんでいただけるよう、野菜と肉・魚をバランスよく盛り込んでおります。
大切なご家族、ご友人と、ふるさとの味をご賞味ください。
お料理のご紹介
ふくしま旬の四季彩膳(春)
※写真は「四季彩膳・花コース」のお料理です。
その他、エゴマ豚のステーキ付コースとステーキが付かないコースがございます。
また、仕入状況により内容が変更になることがあります。
※献立は時期によって変更になる場合があります。
調理長 今宮 秀章
期 間
令和6年3月~令和6年5月
お品書き
先 付 月舘産切干大根と鰊の酢の物
旬 菜 伊達鶏つくねほか四種盛り
刺 身 旬のお刺身
焼 物 牛すじのビーンズ煮込み
蓋 物 鰆東寺蒸し
揚 物 伊達鶏明太・山菜天婦羅
肉 皿 福島ブランド肉 福島牛ステーキ
食 事 自家製釜飯(月替り)香の物 味噌汁
水菓子 季節のデザート
料 金
宿泊料金には、料理代金が含まれております。
日帰り会食膳は3,300円より、ご法要膳は4,400円より、祝い膳は5,500円(全て税込)より承っております。
松花堂弁当
豪華な松花堂弁当をお手頃なお値段でお楽しみいただけます。料金は2,000円(税込)〜、ご予約が必要です。
※12/28〜1/4はご利用いただけません。
宴会料理
忘新年会や歓送迎会、各種パーティなどで喜ばれる宴会用料理を大皿でご提供いたします。料金はお一人様3,300円(税込)〜、8名様以上よりご予約承ります。
※12/28〜1/4はご利用いただけません。
ランチ
福島県の三大ブランド鶏の一つ、伊達鶏を使ったメニューが人気です。写真上は鶏めし丼、下はとりそば(支那そば)です。他に、自家製ブレンドの味噌ダレが大好評の味噌カツ丼をはじめ、各種定食や麺類などを取り揃えております。
ランチタイムは休館日を除く11:30〜13:30、どなたでもご利用いただけますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
テイクアウト・デリバリー
銘柄鶏「伊達鶏」をはじめとして、地元の新鮮な農産物をふんだんに使ったつきだて花工房の会食弁当やオードブル、ランチメニューをご自宅や職場でお楽しみいただけます。
つきだて花工房では会食弁当やオードブルのご注文を承ります。ご予算に応じて内容を変更できますのでぜひご相談ください。また、5000円以上のご注文でご自宅までお届けいたします*。
食卓を豊かに彩るつきだて花工房の特選弁当・オードブルをぜひご利用ください。
*月舘町内または10km圏内のみ・前日午前中までにご注文ください。
つきだて花工房のいつもの味をご自宅で。ランチメニューの一部はテイクアウトできます。
人気No.1の味噌カツ丼や福島県三大鶏の一つ「伊達鶏」を使ったメニューも盛りだくさん。
11:30〜14:00にご注文ください。
ご予約も承ります。
つきだて花工房フロント ℡ 024-573-3888
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ。024-573-3888
メールでのお問い合わせはこちら