お食事

つきだて花工房のお料理は、料理人が厳選した地域の旬の食材を、一つひとつ心を込めて調理した「ふるさとの味」。
若い方からご年配の方まで楽しんでいただけるよう、野菜と肉・魚をバランスよく盛り込んでおります。
大切なご家族、ご友人と、ふるさとの味をご賞味ください。

お料理のご紹介

ふくしま旬の四季彩膳(春)

※写真は「福島牛ステーキとおすすめ四季彩膳」です。
その他、エゴマ豚柔らか蒸しのソテー付きのコースとステーキが付かないコースがございます。
また、仕入状況により内容が変更になることがあります。

※献立は時期によって変更になる場合があります。
調理長  今宮 秀章

料 金

宿泊料金には、料理代金が含まれております。
日帰り会食膳は3,300円より、ご法要膳は4,400円より、祝い膳は5,500円(全て税込)より
承っております。

期 間

令和2年3月~令和2年5月

お品書き

先 付 伊達鶏ささ身と春キャベツの花山葵和え
小 鉢 蕨と旬菜の生姜煮 桜海老
刺 身 旬のお刺身
焼 物 伊達鶏の香草焼き マスタードソース
蓋 物 地産凍み大根・凍み豆腐の炊合せ
揚 物 山菜天婦羅 桜塩
温 物 カラス鰈ちり蒸し
逸 品 福島牛サイコロステーキ
食 事 自家製釜飯(月替り) 味噌汁 香物
水菓子 季節のデザート

宴会料理

料 金

宴会コース 3,000円~

※宴会コースは、8名様より承ります。(要予約)
※12/28~1/4の期間は正月料金となり、一律大人1,000円、子供500円増しとなります。
※12/28〜1/4の期間はシーズン料が発生いたします。詳しくはフロントにお問い合わせください。

松花堂弁当

おススメ

豪華な松花堂弁当がお手頃なお値段で楽しめます。

料 金

松花堂弁当 1,700円~(要予約)

ランチ

おススメ

自家製ブレンドの味噌ダレが絶品の「みそかつ丼」(750円)、伊達鶏を使った「とりそば(支那そば)」(750円)が人気です。
その他、 うどん・そば類や各種定食を取り揃えております。
写真は伊達鶏を使った「鶏めし丼」(900円)です。

時 間

午前11時30分~午後1時30分(ラストオーダー)

料 金

うどん・そば類、定食類 600円~

※上記料金は全て税込み価格です。
※12/28〜1/4の期間はシーズン料が発生いたします。詳しくはフロントにお問い合わせください。

PAGETOP
Copyright © つきだて花工房 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.