北国ならではの「寒さ」が作りだす伝統保存食「凍(しみ)もち」を使った「凍もち定食」を期間限定で販売します。
併設する農産物直売所「やさい工房」とコラボ、会員のハルエば〜ちゃんが作るよもぎ入りの凍もちを使用。
また、「凍(しみ)大根」や「切り干し大根」といった保存食も使用し、福島の知恵と技が詰まった一品です。
凍もちは定番のじゅうねん味噌焼きに加え、ピザ風にアレンジしたものも。
他には地元のブランド鶏「伊達鶏」の団子と野菜を手作り味噌仕立てにしたけんちん汁や、凍大根などを使ったお料理にお新香がつき、ボリュームも満足。
使用している「凍もち」は直売所「やさい工房」で購入することもできます。
凍もち定食(要予約)
凍もち販売
ご予約はつきだて花工房フロント 024-573-3888 まで
★2023年の凍もち定食は終了しました。
販売用の凍みもちも在庫僅かとなりました。
たくさんのご注文をいただき、ありがとうございます。