大好評・期間限定、ひとつひとつ手作りの凍餅使用「凍もち定食」が今年も登場

つきだて花工房では農産物直売所「やさい工房」とのコラボランチ「凍みもち定食」を、3月1日から4月30日までの期間限定で販売します。
直売所会員のハルエば~ちゃんが1人でひとつひとつ手作りしているヨモギ入りの凍みもちをメインに、地域の伝統的な保存食「切干大根」などを取り込み、天栄村の鈴木醤油店のこだわり醤油「平右衛門 濃口」を一部使用した、懐かしいけど新しい味をお楽しみいただけます。
凍みもちの生産数が限られるため、早期終了の可能性も。
ぜひお早めにどうぞ。

「凍みもち定食」は2種類の味が楽しめる凍みもちのほか、小鉢2品と伊達鶏と根菜の味噌汁(自家製味噌使用)などがついて税込1,100円、11:30~13:30の販売で前日までに予約が必要です。
ご予約はつきだて花工房までお願いいたします。

■販売期間
2024年3月1日(金)〜4月30日(火)
※前日の午前中までにご予約ください。
※凍みもちは、ハルエば~ちゃんおひとりで仕込みます。生産数の関係で予告なく販売を終了する場合がございます。

凍みもち、天栄村鈴木醤油店商品はつきだてやさい工房(交流館もりもり)にて販売しております。
●よもぎの風味活かしたハルエば~ちゃんの凍みもち」 5枚入り600円 10枚入り1,150円
●こだわり醤油 平右衛門(濃口、再仕込、甘口(限定品))130ml 550円~、しょうゆ飴360円など
凍みもち定食

ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ。024-573-3888

メールでのお問い合わせはこちら