月出づる花薫る郷

INFOMATION -お知らせ-

お食事

つきだて花工房×農産物直売所やさい工房第2弾「きのこいっぱいのプレートランチ」

2023年秋、つきだて花工房と農産物直売所やさい工房のコラボランチ企画第2弾として「きのこいっぱいプレートランチ」を販売します。 やさい工房会員の「斎藤きのこ園」のヒラタケ、ナメコ、シイタケを、花工房の和食料理人が「素材 …

きのこランチ

献立変更のお知らせ-秋メニュー(2023年)

宿泊プラン「四季彩膳」の各コースや会食プランのお食事の献立が秋メニューとなります。 月舘産のキノコや野菜が、秋ならではの豊かな味わいを醸し出しています。 詳しくは「お食事」のページをご覧ください。 なお、秋メニューの提供 …

ゴールデンウイーク中のランチ営業他について

ゴールデンウイーク中のランチ・テイクアウト等について、以下の通り通常とは異なりますのでご注意ください。 ランチメニュー:5/3〜5/7は限定メニューとなります。 テイクアウト:4/29〜5/7は前日予約で11:30までに …

凍もち定食発売(期間限定)

併設する農産物直売所「やさい工房」会員のハルエば〜ちゃん手作りの「凍もち」を使った「凍もち定食」を期間限定で販売します。 北国の寒さが作りだす凍もちは滋味たっぷり。 伊達市のブランド鶏「伊達鶏」と自家製味噌を使った「けん …

年末年始の営業について

年末年始は以下の通り、営業内容が若干変更となりますのでご注意ください。 【期間】12/28(水)〜2023/1/4(水) 【変更内容】  ・HANAランチ膳はお休みとなります。  ・ランチコーヒーはお休みとなります。   …

お料理が秋メニューになりました。

伊達鶏と季節の野菜に自家製味噌を使ったタレを絡めて香り立つ朴葉の上で焼く「伊達鶏朴葉焼き」をメインに、秋鮭や南瓜、さつまいもなどの秋の食材や、花工房オリジナルのはちみつも取り入れたお料理に衣替えしました。詳しくはこちらを …

お料理が夏メニューになりました。

さっぱりと、そして涼しげに。夏の野菜や花工房オリジナルのはちみつも取り入れたお料理に衣替え。詳しくはこちらをご覧下さい。

「HANAランチ膳」献立を変更しました。

がんばった自分にたまにはゴホウビを。つきだて花工房のぷち・ぜいたくランチ「HANAランチ膳」は、体にも環境にもやさしい「地産地消」の食材をふんだんに取り入れ、いろどりも楽しいメニューです。 今回は伊達鶏の旨みを閉じ込めた …

HANAランチ膳

【メニューリニューアル】特選弁当・オードブル・テイクアウト

ご自宅でお楽しみいただける特選弁当やオードブル、テイクアウトメニューをリニューアルしました。詳しくはこちらのページから。

【年末年始も休まず営業!】テイクアウトできます(ランチも営業中)

月舘産コシヒカリや伊達鶏といった地元農産物をふんだんに使った花工房のランチはテイクアウトもOK!年末年始はランチ・テイクアウトともに休まず営業します。

味噌カツ丼
PAGETOP
Copyright © つきだて花工房 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.