1料理 - つきだて花工房 福島牛 ステーキ 伊達鶏 春 旬 エゴマ豚 山菜 地産料理

花々日記 花工房の日常、イベント報告など。
くつろぎの宿
宿泊・休憩・宴会・会議などにご利用ください。

体験の館 もりもり
「野菜作り」に「里山探検」、月舘ならではのイベントがいっぱいです。


ロゴマーク つきだて花工房
◆つきだて花工房 
〒960-0903
福島県伊達市月舘町下手渡字寺窪7番地
TEL:024-573-3888
FAX:024-573-3887 

ロゴマーク つきだて交流館もりもり
◆つきだて交流館もりもり
TEL:024-571-1777
FAX:024-571-1787
 
ホーム >

料理

料理

お料理のご紹介(夏のお膳)

 

 ※写真は花の膳です。月・百合コースではお料理の内容が変わります。また、仕入状況により内容が変更になることがあります。

 

つきだて花工房のお料理は、料理人が厳選した地域の旬の食材を、一つひとつ心を込めて調理した「ふるさとの味」。若い方からご年配の方まで楽しんでいただけるよう、野菜と肉・魚をバランスよく盛り込んでおります。

 大切なご家族、ご友人と、ふるさとの味をご賞味ください。

 

【料金】

宿泊のお客様は、「月コース」「百合コース」「花コース」にお料理代が含まれております。

日帰り会食膳は3,300円より、ご法要膳は4,300円より、祝い膳は5,300円(全て税込)より承っております。

 

【期間】

平成30年6月〜平成30年8月

 

【お品書き】     

先 付 鰻ざくとろろ
小 鉢 はす芋茎浸し
刺 身

旬のお刺身

焼 物 帆立・ビーンズ素焼き オクラ とろ湯葉
蓋 物 米茄子の鶏そぼろ掛け
強 肴

伊達鶏と夏野菜のサラダ

揚 物

笠子の唐揚げ

花の膳 福島ブランド牛肉のプチステーキ
食 事 釜飯(月替り) 味噌汁 香物
水菓子 旬のデザート
 ※百合の膳は牛肉のプチステーキに代わり福島県産エゴマ豚のステーキになります
 
料理長  秋山 典生

                   


松花堂弁当

松花堂弁当 【おススメ】
豪華な松花堂弁当がお手頃なお値段で楽しめます 。
【料金】
松花堂弁当 1,600円〜(要予約)
   
ランチ

【おススメ】
料理長自らブレンドした味噌ダレが絶品の「みそかつ丼」(750円)、伊達鶏を使った「とりそば(支那そば)」(750円)が人気です。その他、 うどん・そば類や各種定食を取り揃えております。

写真は伊達鶏を使った「鶏めし丼」(900円)です。
【時間】

午前11時30分〜午後1時30分
【料金】
うどん・そば類、定食類 600円〜